Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Очень нужна помощь в выборе ободов для найнера.
- Дано:
- тушка весом 110+
- велосипед cannondale trail 4 29"
- бюджет 350$ (распределяется на обод, втулки, спицы)
- Выбор между :
- WTB Frequency CX Team I19 Cyclo-X 2015
- WTB Frequency I-19 2015
- WTB Frequency I-23 2015
- DT Swiss TK 540 29er
- Bontrager Rhythm Elite
- Езда в основном лес, минимальные дропы.
Втулки думаю такие Novatec D881SB / D882SB или Shimano XT HB-M756 + Shimano XT FH-M756 (от старых колес остались)
Спицы вообще не знаю какие лучше будут.
Я бы на WTB Frequency i-23 остановился
Помогите выбрать велообувь. Купил контактные педали Shimano540. Для них надо покупать именно shomano велообуь или можно другого производителя? Где в Минске можно купить shimano обувь? Интересует еще обувь Scott, где-нибудь она продается в Минске? Где лучше покупать, у нас в магазинах или заказывать через chain-reaction например? Если заказывать через сайт, я не уверен в правильности размера. Помогите советами, а то совсем запутался :( Заранее спасибо!
Обувь любую можно, совместимую со стандартом SPD. Шимано есть в драгоне, старый завоз по старой цене еще, размеры ограничены как и выбор моделей. На всяких байк дискаунтах и компонентсах были скидки на некоторые модели. По размерам шимано маломерки. Желательно мереть, и в зависимости от модели брать на 1, 5 2 размера больше относительно нашего. Не знаю живой ли шимано-центр на Жилуновича?
У меня две пары обуви Шимано. Подходят идеально. Обе 43 размера, а обычную обувь ношу 41.
Господа, нужна помощь в выборе контактных педалек.
Ношу велоботы Shimano M087 http://www.bikeradar.com/mtb/gear/category/clothing/shoes/product/review-shimano-m087-shoes-12-46528/
ИТАК, на выбор всего 2 претендента:
Exustar E-PM215 https://www.bike-components.de/en/Exustar/E-PM215-Klickpedale-p31802/silber-universal-o30001/
Shimano XT PD-M780 https://www.bike-components.de/en/Shimano/XT-Klickpedale-PD-M780-XC-Race-p28520/
Дороже просьба не предлагать. Почти решил брать Экзстары, но на БК отзывы такие, что они не очень дружат с шимановскими туфлями.
Что вы посоветуете? Нужен хороший относительно легкий и надежный вариант.
Привет всем.
Катал ли кто-нибудь на таких контактах Crank Brothers Eggbeater до или после shimano'вских.
Интересует разница во встегивании-выстегивании в грязи, общие впечатления от кранка по сравнению с шиманой.
в грязи крэнки лучше работают
но шипы быстрее изнашиваются (не из-за грязи а металл мягкий)
Шимано - УГ, Кренки - лучше, но не долго, Таймы - рулят!
Знающие люди, подскажите! Готовлю вел к сезону, дилемма с выбором тормозов. Мне советуют Hope Tech 3 X2.
http://www.omnishop.ru/goods/tormoz_hope_tech_3_x2_no_rotor_braided
Кто что может сказать о них? Стоит ли брать? Так как цена не малая, не хотелось бы прогадать. Спасибо
Знающие люди, подскажите! Готовлю вел к сезону, дилемма с выбором тормозов. Мне советуют Hope Tech 3 X2.
http://www.omnishop.ru/goods/tormoz_hope_tech_3_x2_no_rotor_braided
Кто что может сказать о них? Стоит ли брать? Так как цена не малая, не хотелось бы прогадать. Спасибо
Хоупы хороши.
Есть второй беспроигрышный вариант xtr
Скажите, чем такая спицовка лучше\хуже так сказать "классической" (для двухподвеса)?
Скажите, чем такая спицовка лучше\хуже так сказать "классической" (для двухподвеса)?
для реальной эксплуатации потенциальная головная боль. при поломке спицы, шансы найти замену будут стремиться к нулю, в отличие от обычной. т.е. в лучшем случае долго и мутно ждать заказ из-за бугра.
даже если спицы не ломать, колесо периодически нужно будет обслуживать. качественное обслуживание такого колеса у нас наверное возможно, но будет стоить в разы дороже. хотя, если вы готовы на него раскошелиться, может это и не фактор.
Меня интересует не бухгалтерия - обслуживание амортизационной вилки тоже проблемней, чем ригидной. Так что этот вопрос тут не стоит вообще.
Интересует именно техническая эффективность (ТТХ) - устойчивость к восьмёркам, прочность, гибкость, лёгкость. Не чисто же для красоты это всё выдумали?
Меня интересует не бухгалтерия - обслуживание амортизационной вилки тоже проблемней, чем ригидной. Так что этот вопрос тут не стоит вообще.
Интересует именно техническая эффективность (ТТХ) - устойчивость к восьмёркам, прочность, гибкость, лёгкость. Не чисто же для красоты это всё выдумали?
Имиджевые штуки такие имиджевые..... #)
Ребята из Кранк Брос , здесь никакой физики не победили , если вы об этом 8)
По поводу спиц и их целесообразности, задайте вопрос "Pilihrym" ;)
ну кажем так на ресурсах с отчетами о горных покатушках хватает историй о том, как выход из строя какой-то железки в горах ставил крест на продолжении всей покатушки. конечно любая железка может выйти из строя. но обычная спица будет почти в любом веломагазине и ее замена по сути ничего не стоит. в со всякими хитрыми спицами у людей возникали проблемы (например на всяких мавиках кроссмарках), которые решить на месте не получалось.
выдумали их ради того чтобы оторвать себе долю рынка за счет покупателей, для которых технологичность намного дороже практичности.