Помощь в выборе комплектующих велосипеда

если вдруг не подойдет - минимальное вмешательство напильником поправит ситуацию )

Купил как-то давно касету срам850 и цепь срам890 и так не поменял. В итоге укатанные в хлам передняя средняя звезда. Нужно докупить шатуны (стоковые неразборные) и поменять всё сразу. Я не знаю есть ли какая зависимость поэтому спрашиваю у вас вот такие подойдут?

Цитата сообщения от carib отправленного 24 Сен, 2014 в 21:13

Купил как-то давно касету срам850 и цепь срам890 и так не поменял. В итоге укатанные в хлам передняя средняя звезда. Нужно докупить шатуны (стоковые неразборные) и поменять всё сразу. Я не знаю есть ли какая зависимость поэтому спрашиваю у вас вот такие подойдут?

Если каретка - окталинк, тогда да. Если стоковая под квадрат (что более вероятно, с неразборной системой), тогда придется еще и каретку купить.

поэтому спрашиваю у вас вот такие подойдут?

это новое 22-30-40 для экономии не подходит, у звезд редкий bcd 96, купить их будет проблема
разумней купить такое, с распространенным bcd 104

Цитата сообщения от neko отправленного 25 Сен, 2014 в 07:49

поэтому спрашиваю у вас вот такие подойдут?

это новое 22-30-40 для экономии не подходит, у звезд редкий bcd 96, купить их будет проблема
разумней купить такое, с распространенным bcd 104

Погуглил что такое bcd, буду знать. Закажу значит такие. Спасибо :)

Нужны смачные колеса для туризма 26". Предполагается задний багажник до 35-40кг + мой вес 67кг. Покрышки будут в районе 42-47мм. Спицы не менее 32 и не более 36шт. Втулки хочется на промах, дисковые тормоза. Вес как бы не важен.
Реально ли найти такой готовый вилсет , или лучше самому собрать? В 200$ без доставки реально вложиться?
К каким конкретно ободом втулкам спицам стоит присмотреться?

Цитата сообщения от корневёрт отправленного 27 Сен, 2014 в 15:41

Нужны смачные колеса для туризма 26". Предполагается задний багажник до 35-40кг + мой вес 67кг. Покрышки будут в районе 42-47мм. Спицы не менее 32 и не более 36шт. Втулки хочется на промах, дисковые тормоза. Вес как бы не важен.
Реально ли найти такой готовый вилсет , или лучше самому собрать? В 200$ без доставки реально вложиться?
К каким конкретно ободом втулкам спицам стоит присмотреться?

хтулки срам х7) остальное хз)

втулки срам х7 = 85 уй
обода Mach1 Mad = 50-60 уе
спицы по вкусу Mach1 Innox Plus или DTSwiss Champion = 30/50 уй
+ за сборку 20-30

Получатся довольно крепкие колеса на промах под ваши требования. на переднее колесо обод можно полегче, Mach1 MX или Mavic XM119, например. Вес вилсета будет в районе 2.1 кг.

Вечер добрый, может кто знает, как поведет себя зп ultegra di2(6870) в условиях грязи и тряски? на магазинных циклокроссах видел, ставят, но может это все обусловлено маркетингом и юзабилити будет никакое? К слову, катаюсь на обычной ультегре и проблем с переключениями в какахах не имею.

Посоветуйте выбрать седло для девушки.
Миниатюрная , так сказать болит ее после покатушки
"усе важнае".
нравится ей "шляпа", конечно не эчтетично, но....

Цитата сообщения от dmitrievi4 отправленного 28 Сен, 2014 в 16:25

Посоветуйте выбрать седло для девушки.
"усе важнае".
нравится ей "шляпа", конечно не эчтетично, но....

Это вопрос из разряда "эти туфли мне жмут, посоветуйте мне такие, чтобы не жали, не болтались и не натирали".
Седло - это очень больная тема, с которой в тот или иной момент сталкивался почти каждый, кто катается на велосипеде.
Седла бывают мужские и женские, спортивные и комфортные, изготовленные из натуральной и искусственной кожи.
Женские седла из-за физиологической особенности женского организма имеют другую форму и , как правило, более широкие, чем мужские. Большое влияние оказывает также правильная установка седла: высота, сдвиг в продольном направлении и наклон.
Попробуйте для начала правильно отрегулировать, а затем уже задумывайтесь о замене.

Цитата сообщения от dmitrievi4 отправленного 28 Сен, 2014 в 16:25

… седло для девушки.
"усе важнае".
...

как вариант
можно предложить
девушке миниатюрной
примерить велотрусы с "памперсом"
они тоже есть мужские и женские
моя жена после нескольких месяцев "примерки"
ездить в обычной одежде отказывается