Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
гоняю и на харде, на харде уже слишком жестко //-(
а с залоченным амортом не чревато гонять по корням и т. д.?
я на залоченном катал пару раз тока по ровному асфальту, но как я понял, аморт платформенный(2 position compression (Open/Pedal)),
так вот, если в режиме педалити не только педалить но и катать наноДХ ;D (плоскачи с 10 сантиметровых бордюр и дропчики под уклон с высоты полуметра), аморт не развалится?
под 20 сэг будет минимум 260, т.к пружина прогрессивная и на каждый последующий -1мм к сэгу нужно качать больше давления чем на предыдущий.
и да, калькулятор на сайте трека выдает трэш, или думает, что норм сэг для этого вела 35% //-(
я на залоченном катал пару раз тока по ровному асфальту, но как я понял, аморт платформенный(2 position compression (Open/Pedal)),
так вот, если в режиме педалити не только педалить но и катать наноДХ ;D (плоскачи с 10 сантиметровых бордюр и дропчики под уклон с высоты полуметра), аморт не развалится?
под 20 сэг будет минимум 260, т.к пружина прогрессивная и на каждый последующий -1мм к сэгу нужно качать больше давления чем на предыдущий.
и да, калькулятор на сайте трека выдает трэш, или думает, что норм сэг для этого вела 35% //-(
Если речь о ЕХ 6, то аморт там печальный своими глюками, а рама умеет ломаться в нижнем левом пере. и да, с сэгом там тоже вопросы, в зависимости от конкретного аморта.
В принципе поломаться не должен, просто сервис демпфера понадобится раньше.
Цитата сообщения от qruger отправленного 8 Мар, 2016 в 22:54
и да, калькулятор на сайте трека выдает трэш, или думает, что норм сэг для этого вела 35% //-(Если речь о ЕХ 6, то аморт там печальный своими глюками, а рама умеет ломаться в нижнем левом пере. и да, с сэгом там тоже вопросы, в зависимости от конкретного аморта.
В принципе поломаться не должен, просто сервис демпфера понадобится раньше.
пост месячной давности, я же неделю назад приезжал :)
хочу от души поблагодарить Ивана за личную консультацию в воскресенье(!!1), это было очень кстати, т.к. с воскресенья байк на хранении у друга, а я временно пешеход.
Теперь я могу более менее спокойно спать, с амортом почти все хорошо, только механизм блокировки приуныл и вяло работает, в остальном же все норм.
А то меня напугали: воздух в демпфере, шайбы локаута погнуты из-за того, что с залоченным амортом с бордюры прыгнул //-(
Вопрос немного не по поводу заднего амморта. Но около того. Может подскажете.
У кого из веломастеров есть
1) сверлильный станок. ручная дрель не подойдет.
2) выход на токарку
3) понимание что нужно делать и прямые руки
Вопрос немного не по поводу заднего амморта. Но около того. Может подскажете.
У кого из веломастеров есть
- сверлильный станок. ручная дрель не подойдет.
- выход на токарку
- понимание что нужно делать и прямые руки
По порядку:
подскажите плиз нубу
Есть задний амор Rockshox Ario RL, как его обслуживать и надо ли вообще? пробег 3200 км, вроде пока ничего не хрустит.
Или ездить пока сам не гикнется #)
подскажите плиз нубу
Есть задний амор Rockshox Ario RL, как его обслуживать и надо ли вообще? пробег 3200 км, вроде пока ничего не хрустит.
Или ездить пока сам не гикнется #)
Арио - да, пока сам не накроется, но воздушнеую камеру обслуживать надо как раз раз в 3-5 тыс км.
господа, что за материал грибов скажете?интересует капролон vs алю, можно субъективно :)
господа, что за материал грибов скажете?интересует капролон vs алю, можно субъективно :)
ось живучее грибов. алю естессно надо делать. на барахолке ктото продает как раз люминевые от РШ
Чет по опыту перехожу везде, где грибы выходят больше чем на 5 мм из уха аморта, на стальные оси с проставками. Надоели гнутые болты и оси, которые не вынуть из рамы. Но у меня нагрузки пожестче, конечно. Хотя, в общем-то, не сильно жестче.
Капролон себя не оправдал - в единственной раме, где я его решил опробовать, "расклепался" за пол счезона. А алюминий алюминию рознь. Экономия веса на этих вещах между капролоном, алюминием и сталью - граммы, не вижу смысла экономить на надежности.
чем по науке надо смазывать бушинги крепления аморта (Fox RP2) к раме и линку подвески?
если вы про грибы
то впринципе смазывать их ненадо
можно смазать при установке в ухо аморта чтоб легче заходили
но немного что это дает и при установке смазка сдвигается
относительно рамы/линка грибы неподвижны
поэтому место контакта должно быть просто чистым
ну если место контакта смазать ничего плохого от этого не будет
если вы про грибы
то впринципе смазывать их ненадо
можно смазать при установке в ухо аморта чтоб легче заходили
но немного что это дает и при установке смазка сдвигается
относительно рамы/линка грибы неподвижны
поэтому место контакта должно быть просто чистым
ну если место контакта смазать ничего плохого от этого не будет
не, я про то, куда входят эти аллю втулки, где они скользят по внутреннему красному покрытию бушинга
в том что получше вращался, внутри было обнаружено немного засохшей тёмной смазки, похоже с дисульфидом молибдена(только я не понял точно, это она засохла, то ли такой консистенции специально, что логично, учитывая неполный угол поворота <30 град, что бы не выдавливалась из зоны контакта, ведь если выдоится-обратно вращением её не затянет)
второй, который вообще не вращался-совсем сухой
я считаю там без разницы смазано или нет
В принципе Вася прав - там мазать необязательно, да и не стоит. А если и мазать, то это как раз то единственнное место, где можно исчпользовать графитку (лучше сухую). Другие смазки, как правило, размягчают полимер и способствуют его быстрейшему износу.