Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Раз уж тут все делятся своими опытами, то напишу и за себя пару слов.
Последние 2 сезона использую такой мультитул:
Выжимкой пооьзоваться доводилось, при том теми самыми трясущимися руками. Было вполне удобно. Чего не скажу о других инструментах - биты маленькие и ими и вправду не очень удобно крутить болтики.
Мультитул и насос с монтажками вожу в заднем кармане. Проблем не наблюдал у себя.
Камеру по-колхозному прикручиваю на подседел изолентой.
На гидролинию рядом с тормозной ручкой той же изолентой прикручиваю замочек.
Мне вполне удобно. А главное - бюджетно)))
https://www.raceface.com/products/details/tool-wrap
А такой вариант не рассматривал? :)
1. боковой карман - камера
2. центральный - тканевый мешочек с насосом, выжимкой, мультитулом, лопаткой, замком.
3. боковой карман - гели и др. еда
Если длинный ХСМ, то все кроме еды переезжает в рюкзак с гидропаком.
В один прекрасный момент 100% готовый байк на гонке не досчитается какого-либо инструмента или запчасти, т.к. было использовано на прошлой покатушке, а проверять комплектность по чек листу или по своим собственным убеждениям не надо.
Сумка иногда пользутеся такая, с дроппером дружит :)
Выжимка с замком сватовская стоит вместо топкэпа, насос прикручен к раме под подфляжником
Такой варик тоже ничего имхо
Как-то так в общих чертах #)
Такой варик тоже ничего имхо
Так шатуны ж NX будут, норм так они опустят центр тяжести ;)
|-))
Прям высоко-технологическая беседа... или высоко-теоретическая?
Прям высоко-технологическая беседа... или высоко-теоретическая?
Где ты на диване стакан ставишь?
В один прекрасный момент 100% готовый байк на гонке не досчитается какого-либо инструмента или запчасти, т.к. было использовано на прошлой покатушке
вот тут у меня прям бомбить начало:)
Я давно перестал париться из-за таможни всякой - время и удобство дороже. Кстати, халява всё же бывает. Заказал новое седло у немцев за 250 евро, что попадает под 30% пошлину в Китае (беспошлинный лимит - 1000 юаней). Посылка пришла как раз на китайский НГ, и таможенники, должно быть, хорошо отмечали - отдали без пошлин, видимо, решив, что в инвойсе юани, а не евро. Белорусские таможенники так бы не лоханулись. #)
ну знаешь, с 500 евро заплатить условных 40 евро за доставку, или 150 пошлину, лично для меня большая разница. Тут все очень индивидуально.
Конструктивно выжимки на фото ранее идентичные набору от Crankbrothers, которым пользовался. Там действительно не хватает рычага или нужны "титановые" пальцы. Этой выжимкой смог пользоваться только вместе с рожковым ключом - использовал его как рычаг.
Получается рожковый ключ ещё к таким выжимкам брать? Может, проще нормальную выжимку отдельно взять - места занимает меньше, чем дополнительный рожковый ключ. //-(
за крэнки ничего не скажу - я ими не пользовался и у них нет решений нужных. Выжимкой lezyne в мультитуле я пользовался как в поле, так и дома, все очень удобно. Единственная претензия к этому мультитулу которую я помню - загнутый маленький шестигран. им было неудобно что-то крутить, но я уже даже не вспомню что.
А такой вариант не рассматривал?
нет. тк это сравнимо с изолентой и камерой. Катал бы я то, что катают на вот этой самой раме - у меня не было бы других вариантов, конечно использовал бы. Но у нас речь идет о КК.
Вообще мне нравится тенденция, как пытются убедить что те или иные решения не работают (даже в случае, когда я лично их использовал и они мне подходят). Сам таким страдаю, каюсь, но тут прям вот фиаска и у меня стойкое ощущение, шо мне очень везет - потому что я представляю каково в такой ситуации новичкам :) за 3 года владения эпиком я ничего не забыл на гонку, все всегда было удобно, инструменты работали прекрасно. И только на 11ск переклюке было неудобно крутить винты настройки:) но это не такая большая проблема, от слова совсем.
Вообще мне нравится тенденция, как пытются убедить что те или иные решения не работают (даже в случае, когда я лично их использовал и они мне подходят).
У Crankbrothers выжимка идентичная той, что на фото выше. Не знаю, может ты пальцами арматуру гнёшь, но мне этого мальенького язычка/рычага не достаточно. Смог выжать пин на ХХ1 только уперев в этот язычок рожковый ключ.
А вот у такой выжимки рычаг выглядит достаточным.
Кстати есть же мультитулы у полую ось системы)
Не знаю, может ты пальцами арматуру гнёшь, но мне этого мальенького язычка/рычага не достаточно.
смею тебя заверить, что нет:)
Цитата сообщения от evildevil отправленного 15 Фев в 09:50
Кстати есть же мультитулы у полую ось системы)
система стандарта DUB. алю ось, я ж не зря написал, что не все подходит