Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ок. Согласен, нужно уточнить.
Все варианты под установку бескамерно:
- XK+RK обе 2.2 версия Protection
- RoRo+RaRa обе 2, 25 версия Evolution + Snakeskin
- Ardent Race+Ikon или Ikon+Ikon все 2, 2 версия 3c Maxx Speed/Exo
Повтор.
"Сча задам банальный вопрос.
Вообще для покатушечных асфальта (сухой и мокрый) - пересеченки (преимущественно твердая сухая, случайно влажная, мокроватая, нечасто песок) из этой тройки XK+RK в плане наката, держака и устойчивости к истиранию (приоритеты именно в такой последовательности) - оптимально?
Читал еще про разные RoRo+RaRa, а то еще Ardent+Ikon или Ikon+Ikon. Но комплит из Швальбы, насколько я понял, быстро истирается на асфальте. Да и нынче отзывы по ним, судя по предыдущим сообщениям, не лучшие. А Максисам я как-то слабо доверяю в плане наката (пусть и держак у них все хвалят)"
... XK ... в плане наката, держака и устойчивости к истиранию (приоритеты именно в такой последовательности) - оптимально?
...
не думаю, что Вам стоит выбирать Х-King, если накат в приоритете.
вот держак у них то, что надо, это уж точно!
а изнашиваются по асфальту все МТБ-покрышки относительно быстро,
не для таких целей они предназначены...
Так XK на переднее колесо. Сзади будет RK. На накате это не должно как-то катастрофически сказаться.
Так XK на переднее колесо. Сзади будет RK. На накате это не должно как-то катастрофически сказаться.
тут такое дело
что этот "оптимум" это личное
в целом вы выбрали правильные покрышки
а конкретно вам придется определяться самому
Если в большей части будет асфальт, то x-king излишен (будет потеря в скорости).
Из вашего предпочтения, что описали выше, из конти лучше взять пару race-king и одну x-king (на говны, снег и т.п.) и ставить ее когда в этом будет необходимость. Но это лишь мое мнение и не более того.
А вообще для покатушечных асфальт (сухой и мокрый) - пересеченка (преимущественно твердая сухая, изредка случайно влажная, мокроватая) XK+RK в плане наката, держака и устойчивости к истиранию (приоритеты именно в такой последовательности) - оптимально?
Двух RK достаточно, а если главное накат полусликом какимнить обойтись можно
Вообще для покатушечных асфальта (сухой и мокрый) - пересеченки (преимущественно твердая сухая, случайно влажная, мокроватая, нечасто песок) из этой тройки XK+RK в плане наката, держака и устойчивости к истиранию (приоритеты именно в такой последовательности) - оптимально?
Читал еще про разные RoRo+RaRa, а то еще Ardent+Ikon или Ikon+Ikon. Но комплит из Швальбы, насколько я понял, быстро истирается на асфальте. Да и нынче отзывы по ним, судя по предыдущим сообщениям, не лучшие. А Максисам я как-то слабо доверяю в плане наката (пусть и держак у них все хвалят)"
поставь смарт сэм и будет тебе и накат, и держак, и в говны, и по асфальту, и ушатывать будешь тысяч восемь
Хм, XK на переде может заметно сказаться на накате? Подумаю.
Кстати, а как охарактеризуете Dual-компаунд у Maxxis? Раз уж упомянули полуслики... Я так понимаю, он весьма простой и медленный?
Цитата сообщения от tony\.mcross отправленного 9 Янв, 2017 в 10:22
поставь смарт сэм и будет тебе и накат, и держак, и в говны, и по асфальту, и ушатывать будешь тысяч восемь
Ни рыба ни мясо :] скорее. Чудес не бывает! Но для покатушек норм будет.
А как ПАРА рейс кинги протекшен для песка?
У меня в основном укатанный сухой грунт. Песок редко, но есть.
...... для песка?
В этом случае чем покрышка шире, тем проще плыть по песку.
Хм, XK на переде может заметно сказаться на накате? Подумаю.
От смены RK 2.2" Protection на XK 2.4" Protection на переднем колесе по субъективным ощущениям накат на асфальте не ухудшился - все ОК.
а изнашиваются по асфальту все МТБ-покрышки относительно быстро,
не для таких целей они предназначены...
Не все йогурты одинаково полезны. Conti Black Chili на асфальте ушатываются не так уж и быстро.
Народ хелп, подскажите, купил велик Cannondale Trail 5, отгонял сезон накатал 1, 2к км, вес 80 кг. езжу по городу, 95%по сухому асфальту в теплую пору года, но не всегда аккуратно проезжаю бордюры... короче нужен совет по поводу более подходящих покрышек, я насмотрел себе вот такие Continental Speed King 29*2.2, мб есть лучшая альтернатива? в приоритете накат, скорость, с условием что катаюсь по тротуарам, городу. Заранее спасибо
Народ хелп, подскажите, купил велик Cannondale Trail 5, отгонял сезон накатал 1, 2к км, вес 80 кг. езжу по городу, 95%по сухому асфальту в теплую пору года, но не всегда аккуратно проезжаю бордюры... короче нужен совет по поводу более подходящих покрышек, я насмотрел себе вот такие Continental Speed King 29*2.2, мб есть лучшая альтернатива? в приоритете накат, скорость, с условием что катаюсь по тротуарам, городу. Заранее спасибо
SCHWALBE BIG ONE
Continental Speed King
Это вам уже в каталог циклокроссовых покрышек надо . Скорость возрастёт немного , а вот комфорт упадёт более значительно.
Готовы им пренебречь ?
Приму в подарок (безвозмездно), зубастые покрышки на выброс (но не мертвые) 26 дюймов.
А после, куплю ведро саморезов, и начну готовиться к следующему зимнему сезону. ;D