Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Прошу прощения за надоедливость но может отзовутся владельцы круизеров?
Сегодня ездила в веломагазин на тест-драйв и продавец так негативно настроен против них, мол дико неудобно, только для фотоссесий они и подходят, все их перепродают потом и все такое.
А лучше взять именно "городской велосипед" или что-то вроде Stark plasma
Проехав 100 метров особого дискомфорта не заметила на Schwinn panther... ну не знаю. Неужели и вправду такие неудобные это велосипеды для моих задач?
Так все он правильно говорит вроде). Ездить же вы будете не по набережной в Майами с коктейлем в руках?) Они обычно тяжелые, крутить не удобно. Спина-то прямая, но ноги впереди, руки далеко вперед ---> приподниматься с седла и дергать переднее колесо крайне не удобно. А у нас все тротуары в бордюрах (даже большинство заниженных торчат)), ямки, асфальт волнами, трещины, плитка кривая. В лифт его таскать.
понятно... блин, тогда теперь нет идей, что взять...
Может посоветуете что-то с прямой посадкой для наших условий? Запрос таков:
- основное требование - прямая посадка
- до 700 руб
- 15-20 км в день по тротуарам
- конечно желательно полегче для затаскивания в квартиру..
- не "бабушкин" вид
И что скажете насчет такого fuji barnebey 3 или он тоже слишком круизный так сказать?
Просто сказал нужна вертикальная посадка. гугление в принципе подтверждает его слова хотя инфа и не 100%
В поясничном - грыжа, при наклоне вперед она еще больше как бы вылазит.
я думаю круизер - в принципе вертикальная...
почитайте про посадку, человек в теме http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/posadka-na-velosipede-naklon-spinyi-i-vyisota-rulya/
основная мысль такая - вертикальная посадка - зло для спины и позвоночника. без всяких но и если. во всех случаях. спина, пресс - тренируются. что выбрать вам, думайте. я бы выбрал гибрид с регулировкой руля по высоте, не слишком тяжелый, руль постепенно опускать, чтоб больше нагрузка на руки шла и спина разгружалась. нагрузка на руки - это не совсем правильно, но лучше так, чем все на прямой позвоночник взвалить.
и купил отдельно хороший подседельный амортизатор - параллелограмм, не пружинку!
или хорошее седло на подвесе. только не идиотский диван, а именно седло, относительно узкое! лучше, конечно, брукс, но там надо уход.
основная мысль такая - вертикальная посадка - зло для спины и позвоночника. без всяких но и если.
Тема для холивара. По вашей ссылке мнение - одно из многих в интернете. Противопоставлю мнение двух неврологов, НО УВЫ не велосипедистов.
Вот еще одно мнение где хотя бы приводятся ссылки на научные статьи, в которых тоже все не до конца понятно, но все же больше негативным пока видится наклон вперед
Может стоит брать велосипеды разного типа в прокате и выбрать по ощущению, такая вот идея.
А что у вас за гибрид?
если проблема серьезная, то самый правильный (читаем единственно правильный) путь - это не "научные" интернеты фтыкать и прокатные ашаны примерять, а обратится к спортивному! врачу, не велосипедному, конечно, а обычному хорошему спортивному врачу, легкоатлетическому, есть такие в спортдиспанцерах или еще где. что одному немцу гуд, то другому капут. надеюсь поняли
за "своего гибрида" скажу, что когда руль стоял чуть ниже седла, то спина иногда давала о себе знать даже на небольших расстояниях. когда руль опустился до 12см ниже руля, и тельце прикаталось, то просто после 30км возникает усталость, что "лечится" небольшим разминочным отдыхом. спина здоровая, просто про руль говорю. и это ни разу не спорт, а так, фитнес-матрас. а есть еще и нижний хват (руль баран), а сам велик, естественно, без всяких амортизаторов. точнее с самыми лучшими - руки и ноги.
Хм, поделюсь опытом катания в частности и занятий спортом в целом с межпозвоночной грыжей \ остеохондрозом.
Столкнулся с этой бедой лет 6 назад, прижало так что мог только ползать, медленно :). Сначала участковая поликлиника - снимок - ну у вас однозначно проблемы :) чё делать мы не знаем давайте поколем может само пройдёт ( это вкратце ), после таких советов и отношения в целом начались плптные услуги - МРТ и консультации в нии неврологии http://neuro.by/ ( не реклама :) ) в итоге, после полугода всяческих метаний и терзаний
( аааа, я умру пресмыкающимся ) ( кстати, на фоне ползаний и тп нейрохирург сказал что в принципе у меня всё более\менее нормально ), начал потихонечку заниматься растяжками и упражнениями рекомендованными при грыже\остеохандрозе и в итоге через годик практически забыл о проблемах со спиной.
На данный момент катаюсь на велике ( по 3-7 дней по гравейкам и тп с рюкзаком-штанами и мелким рюком на спине, с ночёвками в палатке ), занимаюсь бегом ( без особого фанатизма, через день по полчасики ), хожу в горы\пешки в своё удовольствие и тд и тп.
Конкретно по теме - лично для меня прямая посадка не подходит, сразу чувствую все удары через 5 точку и дальше в позвоночник, ( это я брал велик покататься ( мягкое седло все дела ) ), на своём очень недорогом горнике чувствую себя вполно нормально независимо от дорог\ударов и тп, НО есть нюанс я постаянно слежу за спиной и когда много катаю то утром\вечером растягиваюст и немножко упражнений на спину. Со мной катает и дитёныш у которого тоже небольшие проблемы со спиной ( ну это от полупроф спорта ) причём у него это или когда на соревах перестарается или от велика, опять таки растяжки всё снимают но ему лениво постаянно ими заниматься ( молодой ишшо :)) )
В общем и целом ( как и было сказано уважаемым vosmerkin ) это всё очень индивидуально, правильный путь такой - платная медицина \ толковый врач, постоянное слежение за самочувствием и ЛФК - > профит :)
PS толковый форум и тп http://spinet.ru/ ( к любой инфе из инета нужно относится критически и с головой )
PPS Прочитал статью из поста taukitana - http://ru-neurology.livejournal.com/76411.html . И впринципе согласен с тем что написали там в комментах, можно если осторожно хотя немного и провоцирует ( невр. последствия ). Мне тоже неврологи советовали ходить по жизни в корсете, а вот нейрохирург в приватной беседе сказал - не вздумай у них своя правда у тебя своя и убедил таки что физуха и тп действительно помогают .
понятно... блин, тогда теперь нет идей, что взять...
Подумайте насчёт складника. Например, Dahon какой-нибудь. У них и посадка довольно вертикальная, и диапазон регулировки высоты седла и руля огромный. Владельцев складных велосипедов в РБ хватает.
vosmerkin спасибо за инфу о подседельном амортизаторе!
Mogol
Большое спасибо, за личный опыт!
Veska
В сторону складных как то вообще не смотрела..
В общем, спасибо ребята, за комменты. Буду пробовать прежде чем что-то взять.
Что касается мрт, лфк, и проч - уже все делаю.
Хочу девушке подарить велосипед, кататься будет не много(наверно). Выбор между тремя ашанами merida juliet 6. 10v (2016), forward lima 2 disk(2016), ltd rocco 60 disk gid.(2015)
Размер имеет значение (в хорошем смысле). Почитай, что такое ЕТТ. Ашаны в основном на мальчиков, девочкам приходится сидеть неправильно, болят руки и ехать они толком не могут. Они не понимают, почему, но кататься неприятно, они бросают.
Если слишком сложно - бери розовый.
Ну рост её знаю, 167, покапаюсь и подберу раму по размеру, а вот по поводу неудобства, есть смысл в выборе обычной рамы, а не miss? И какой из вышеперечисленных велосипедов наиболее удачный в плане качества?
Ну рост её знаю, 167, покапаюсь и подберу раму по размеру, а вот по поводу неудобства, есть смысл в выборе обычной рамы, а не miss? И какой из вышеперечисленных велосипедов наиболее удачный в плане качества?
В плане качества - да бог его знает, скорей всего одинаковые, или что дороже, то качественнее. Можно ещё взять безмен и взвесить каждый. Рама по вкусу, с обычной рамой он потом ликвидней, если придётся.
Мерида вроде симпатичный, должна на нём хорошо смотреться.
ЗЫ
не верь тому, что продавец говорит про размер (в хорошем смысле). Сам возьми рулетку и померяй ЕТТ (велосипеда, не продавца).
Да я вот все в р аздумьях, на лтд гидравлика , а мерида с v brake))
Да я вот все в р аздумьях, на лтд гидравлика , а мерида с v brake))
Тем более Мерида. Думаешь, V не удержат? Рост 167 или вес? ;D
ЗЫ
Сначала нужный размер найди, боюсь, это не так просто. Остальные вопросы сами собой могут отпасть.
И то верно)