Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от tin\-moon отправленного 10 Апр, 2015 в 08:37
Videomaster под вангу косите, можно записаться к вам на прием? //-(
Я через этот участок предпочитаю вообще не ездить. Там правее нанесена разметка, по ней обычно и еду, там и пешеходов всегда немного и экстремалы туда не выезжают.
Оно-то да, но мне так не удобно. Езжу каждый день как-то так:
Ну езди тогда так, как удобно, через тренирующихся бмхиров и пости сюда фотки, как они тебя обижают.
Удивительный народ встречается.
А можно проехать по левому краю площади и не встречать молодых да резких :)
Только хотел картинку нарисовать. Всегда там езжу, всысле слева)
сам так езжу, правда, там с пешиками не разъедешься, но они там нечасто ходят
Брест: прекращено уголовное дело в отношении водителя МАЗа, сбившего 9-летнего велосипедиста
http://auto.onliner.by/2015/04/11/maz-30/
Место на яндекс.картах. Напомню что в России велосипедисты по ПДД должны двигаться по дорогам общего пользования.
честно говоря, парень сам виноват - хорошо хоть жив остался...
вина его в том, что недостаточно просто руку вытянуть, а еще и посмотреть назад надо (как это было в начале видео при перестроении в левую полосу). Посмотрел бы назад-увидел фуру, а так и фуре то деваться было некуда-скорость у нее тоже немалая маневр мгновенно совершить не может..
ну это мнение мое, основанное не на ПДД, а на здравом смысле.
Так фура ехала по полосе, из которой только направо можно, ее в этом месте по правилам быть не должно.
А водитель рванул прямо по обочине.
Водила грузовика конечно не прав, но он, похоже, их просто не заметил.Следим за своей безопасностью сами, пользуемся зеркалами и пр.
Так фура ехала по полосе, из которой только направо можно, ее в этом месте по правилам быть не должно.
А водитель рванул прямо по обочине.
если водила скажет "Извините, я не прав" вам от этого легче станет?Нога может быть травмирована всерьёз и навсегда.
вина его в том, что недостаточно просто руку вытянуть, а еще и посмотреть назад надо (как это было в начале видео при перестроении в левую полосу).
Так он ведь даже перестраиваться не начал, только руку и вытянул.
В данной ситуации однозначно виноват водитель грузовика. Без вариантов. Еще и уехал.
Но это, увы только подтверждает грустный анекдот, что только в России можно двигаться по дороге с односторонним движением против движения и получить удар сзади.
В наших условиях нужно вертеть головой на 360 градусов. Жаль парня, слава Богу, что живой. Если бы успел перестроиться... слава Богу, что не успел.
вина его в том, что недостаточно просто руку вытянуть, а еще и посмотреть назад надо (как это было в начале видео при перестроении в левую полосу). Посмотрел бы назад-увидел фуру, а так и фуре то деваться было некуда-скорость у нее тоже немалая маневр мгновенно совершить не может..
ну это мнение мое, основанное не на ПДД, а на здравом смысле.
всё он отлично видел, и мог предвидеть результат - но решил проскочить
водитель обычный мудак
Так он ведь даже перестраиваться не начал, только руку и вытянул.
Там некуда перестраиваться, справа обочина. Предполагаю, он просто показывал велосипедисту, едущему за ним, что смещается на обочину правее.