Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
какой смысл ехать за тихоходом..за еще пытаться ухватиться за него? надо ехать быстрее него!
п.с. сегодня средняя 33 до хаты... перекрестный ветер 5-10мс не позволил выйти на крейсерскую 35 |-I
Энергия имеет свойство заканчиваться и в этот момент разные мысли приходят в голову
Собственно тут я об этом и писал
Цитата сообщения от ев гений отправленного 16 Сен, 2016 в 21:21
он тоже тебя обидел или был странным? |-))
Если ты считаешь такой маневр нормальным, то удачи тебе
Обогнал, включил поворот и повернул. Что не так?
Он тебя сразу не могу заметить, перед ним было 2 машины. Когда заметил, подрулил и из-за этого замедлился.
Сколько негатива. Но это замечательно, хоть сайт ожил))))
Повылазили "бабки ванги" и диванные эксперты)))
каждый рабочий день проезжаю через пару перекрестков со стоязими-стартующими на зеленый прямо-направо
и так десять лет...
глава 10 пункт 78
и
цитата дня> а также потому что до того водитель видел много непредсказуемых дибилов на велосипедах
приходится принимать дополнительные действия чтобы быть видным четким и понятным
http://www.esoligorsk.by/novosti/v-soligorske/51037-vnov-postradal-velosipedist-okolo-starobina-sbili-pensiОколо 19:20 часов в г.п. Старобин, водитель, 1978 г.р., выезжая на автомобиле Хонда СR-V со стоянки магазина «Евроопт», не уступил дорогу велосипедисту, 1952 г.р., который двигался по ул. Советской, в результате чего произошло столкновение.
Пострадавшиему госпитализация не потребовалась.
По информации УГАИ УВД Миноблисполкома
Цитата сообщения от wadimishche отправленного 16 Сен, 2016 в 16:34
Не надо ничего никуда притягивать, там (в 63 пункте) четко написано что и как водитель обязан сделать перед поворотом
ОК. Я тупой, еще раз спрошу. Я на мотике/веле/сегвее/бегом на перекрестке начинаю опережать справа этот Ниссан, и он по вашему обязан в этом случае резко меня пропустить, не прижимаясь к бордюру (как это предписано ему делать по тому же пункту правил)? П.66 разрешает, но не обязывает его это делать. Указанные выше ТС и пешеход не имеют права в этом месте находиться, в остальном водители "равноправны". Если будет ДТП, а оно рано или поздно будет с такой ездой, то виноват будет кто? Явно не водитель авто.
На перекрестке этот Ниссан уже должен быть в крайнем правом положении, как раз что бы никто и не вщемился справа. Про это еще в автошколе специально рассказывают. Для этого и существует 63 пункт. Ну а если зевнул, и справа уже кто то есть, то давить его нельзя. Давить ваще никого нельзя, даже щемунов и нарушителей. Если водитель по ПДД прав, но имел возможность избежать ДТП и не воспользовался ею, запросто окажется виновным. Ну, если к примеру мог затормозить, но не стал. Или если выяснится что щемуна видел, но все равно крутанул руля. Если к примеру щемун был в мёртвой зоне - другое дело. Но по умолчанию давить никого нельзя, вне зависимости от того кто прав.
https://news.pn/ru/incidents/168495 новый тренд однако
грабили всегда и везде.
просто методы изменились
О.. Николаевщина! Родина! :) Не удивлён, что такой кадр нарисовался. Убогий "решала". //-(
Прилетел вчера из Испании. Вот где-где надо учиться поведению на дороге и ПДД, так это у испанцев. Не все идеально, но что касаемо велосипедистов мне там всё ооооочень понравилось.
Когда пройдет депрессуха по поводу возвращения в РБ, может сяду, напишу отзыв с фото. Я там это дело на ГоуПро снимал.
Да уж, то место самое опасное на всей трассе - чтобы прямо проехать нужно смещаться на вторую полосу, а скорость там из тех кто поворачивает почти не сбавляет, едут по 100. А автос наверное из-за фуры сместился на крайнюю правую не глядя...
Удивляет количество злорадных комментариев
Самое опасное, что никто из водил не осознают что не видят препятствие перестраиваясь вправо. И никто никогда не будет держать достаточную для просмотра дистанцию. Это не только велосипеды, но и любое ТС касается. А то что опережать справа запрещено, так и вообще никто не вспомнит((((
Знаком с историей этого велосипеда и настоящим хозяином этого аппарата.... Жуть. Не так давно ведь здоровались с ним.