Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Помогите выбрать велик, бюджет ДО 2лмн, назначение - кантри, город.
выбираю между первым аваланчем, и меридами: tfs 600V, 400V.
В аваланче хоть и тора но она показалась весьма дубовой и рама унылая; :(
в тфс 600 очень радует воздушная вилка,
в 400 Цена и вилка гораздо мягче ГТшной торы.Может есть другие варианты???
Катаю на мериде тфс 600в - байком доволен, единственное - покрышки стоковые не очень, лучше сразу продать...Ну и Ви - если не загоняться - тормозят хорошо, но всё равно не так как хорошая гидравлика...Зато экономишь грамм 150 точно на весе)
И еще: под 165 см роста 18" рама подойдет?
думаю, что слишком большая... 16, а то и 14 надо
Для начала определитесь, нужна ли вашей девушке дамская геометрия. Серию М я бы вообще не рассматривал. Джульет не впечатлил (трещетка), Merida Matts 20-V выглядит более привлекательно.
по ростовке - у меня ТФС 18", во мне 180 см роста...вам скорее 16ю надо. Хотя лучше мерять, Мерида М-60ка у меня была 20".
На 20ке Джульетты кроме асеры еще стоит кассета на 8 ск, что выгодно отличает ее от 10ки с трещеткой на 7 ск. Хотя при это вилка немножко более убогая, но это не показатель - скорее всего они обе будут работать так себе.
Зы: все равно в этой ценовой категории нужно выбирать с большего по цвету, особенно девушкам ;)
только с "женской" рамой её (пока? уже?) нет.
А можа й ня трэба, калі ў спадніцы ці сукенцы ня будзе катацца? Бо аніякіх перавагаў у жаночай рамы няма ў параўнаньні з нармальнаю + важыць болей
Бо аніякіх перавагаў у жаночай рамы няма
вообще не все девушки балерины, некоторые могут предпочесть раму с которой не нужно ноги задирать слишком
Вы не в ту степь спорите. женская рама нужна. точка.
По моделям лучше что путного скажите, если есть что сказать.
Ну Джульет хоть и женская, но именно анатомически женская, а не с убогой скошенной верхней трубой. Так что берите ее, 10V или 20V - большой разницы нет, кроме озвученных выше.
Не хочу создавать новую тему. В какую сумму оценить данный комлит? Задумался о продаже. Целиком или лучше раздербанить? В последнем столбцы цены при дербане как я их вижу.
Компонент | Описание | Пробег | Цена |
Рама | Matts TFS белая 18”, под диск и вибрейки | 4000 | 100 |
Вилка | RockShox Dart2 ход 80 мм, Lockout, Rebound, Preload | ХЗ | 50 |
Передний тормоз | Shimano BR-M525, ротор сталь, 84 грамма, Тайвань | 1500 | 45 |
Задний тормоз | Avid SD3, тормозная ручка Avid SD5 | 4000 | 15 |
Цепь | Sram PC-951 | 500 | 10 |
Система | Shimano FC-M590, 42T / 32T / 22T | ХЗ | 40 |
Каретка | Shimano SM-BB51 | ХЗ | 10 |
Педали | Shimano PD-M747 | ХЗ | 15 |
Вынос | X-Mission Speed CEN | 4000 | 5 |
Руль | Easton EA70, диаметр центральной части 31.8 мм | 1500 | 25 |
Обод передний | Alexrims DP24 Disc, двойной | ХЗ | 15 |
Обод задний | Alexrims Adventurer, двойной | 4000 | 15 |
Передняя втулка | Atom Disc, насыпной подшипник | ХЗ | 10 |
Задняя втулка | Shimano FH-RM30 | 4000 | 10 |
Спицы | Stainless Steel, серебристые | 4000 | 5 |
Покрышки | Kenda Karma L3R Pro 26x2.1 | 500 | 30 |
Кассета | Sram PC-951 | 500 | 15 |
Перед. перекл. | Shimano SLX FD-M660, диаметр хомута 34.9 мм | 1000 | 15 |
Задний. перекл. | Shimano Deore, Top Normal | 4000 | 15 |
Манетки | Shimano SLX SL-M660, 3x9 | ХЗ | 25 |
Рулевая колонка | M10 Neck | 4000 | 0 |
Грипсы | X-Mission Speed | 4000 | 0 |
Седло | Selle Italia Q-Bik | 1000 | 20 |
Подсед. штырь | X-Mission Speed CEN SB20, диаметр 31.6 мм | 4000 | 10 |
Хомут | Merida Aero 35 ST, эксцентрик | 4000 | 0 |
Итого | 500 |
*я фоток не увидел почему то*
неплохо было бы знать степень укатанности ходовой. лучше продавать целиком....весной ;)
*я фоток не увидел почему то*
неплохо было бы знать степень укатанности ходовой. лучше продавать целиком....весной ;)
Актуальных фото нет. На раме рабочие коцки, более чем достаточно. Без трещин. Ходовая в норме. Цепь и кассета почти новые, передний переклюк 4, 5 из 5, в заднем ролики на 50% изношены, щелкают оба без проблем. Тросы и рубашки переключателей недавно менялись. Втулки целые, обслуживались вовремя, без люфта, оськи не гнутые. В заднем тормозе колодки под замену, в переднем на 70% живые. На ободах небольшие восьмерки недавно исправлены.
Я понимаю что лучше весной, но до весны могут купить то, что я хочу на замену :)
Ну тогда где-то 450-500 и получается.
есличо - то за сотку есть сдержанный интерес к раме :)
есличо - то за сотку есть сдержанный интерес к раме :)
на велосипед любовницы?
помогите выбрать велик для тренировок на трассе 62, бюджет 2пяццотыщ.
помогите выбрать велик для тренировок на трассе 62, бюджет 2пяццотыщ.
для тренировок - однозначно Ашанобайк! :)