Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ко всему, конечно, привыкает человек, но вот только не понимаю, как можно говорить об удобстве MTB руля для гибридов, попробовав нормальный (хотя бы километров 300, для привыкания). Беда в том, что сейчас 95% начинают с MTB и им просто не с чем сравнивать...
- в чем же тут беда? те кто начал с баранов остались их адептами, те кто начал с мтб - аналогично?
2)имхо баран делает велосипед нестабильным на низких скоростях, которые собственно и будут везде кроме нормального асфальта. ко всему наверное привыкаешь, даже к такому дерганому рулю.
циклер для начинающего велосипедиста будет обладать теми же недостатками - рульбаран, именно в этом скорее всего и будет сомнение. ну да это хозяйское дело.
начинающего? имхо в наших реалиях никто из начинающих не возмёт себе ничего кроме гибрида/МТБ. потому как "так принято". и ответ на вопрос "зачем тебе МТБ в городе в равнинной стране?" звучит как "дык я ж в лес на выходные поеду!". но леса будет максимум хорошо укатанная дорога.
или у вас есть примеры, когда девочка 25 лет приходит в магазин и говорит "я в детстве каталась на велосипеде, мне очень нравилось. дайте мне пожалуйста карбошоссер на дюраэйсе!"
нормальная девочка с таким подходом взяла бы себе круизер.
для катаний горник лучше. это факт.
успел опробовать и шосеры и горники (26 и 29) гибриды.
шоссер-куда ни шло. для души прохватить на хорошей скорости.
покататся когда не знаеш что тебя ждет в лесу за поворотом - горники.
гибрид - не рыба ни шпроты.
это не нападки на гибридоводов, это просто совет
я вас умоляю. посчитайте количество круизеров и мтв на ВД. соотношение сообщите.
судя по написанному, Вы по тем или иным причинам (не тот стиль езды?) не пробовали достаточное время шоссейный руль
я действительно не ездил далеко на баране. не осуждаю тех кто все же ездит.
что касается дерганности. вот у меня велосипед где-то 13 ростовки с широким фрирайдным рулем. хотя короткая база делает его несколько более дерганным в горизонтальной плоскости, чем более длинный шоссер, у него нет тяги к "сваливанию", которая на мой взгляд есть у шоссеров (ну и мтб на длинноходных вилках тоже немного этим грешат). т.е. в вертикальной плоскости он скорее юркий, чем нестабильный.
что касается использования баранов в соревнованиях всяких, тут как бы есть два момента. во первых организации проводящие эти соревнования достаточно консервативны. и озвученный пример что дисковые тормоза на циклерах разрешены только с 2012 года том подтверждение.
второй момент - в соревнованиях дейсвительно часто можно увидеть использование нижнего хвата на баране. сколько ни встречал шоссеров в городе, наверное 99% ехали с верхним хватом. тогда встает вопрос - зачем нужен баран, если в повседневной жизни не пользоваться нижним хватом?
я вас умоляю. посчитайте количество круизеров и мтв на ВД. соотношение сообщите.
как бы девочковые велосипедики за 200 долларов, которых валом на ВД также язык не поворачивается называть мтб как и круизером
Цитата сообщения от mtb\-by отправленного 30 Сен, 2011 в 14:29
нормальная девочка с таким подходом и на вд не сунется
посчитайте количество упоротых и не упоротых девочек в Вашей жизни. сообщите сотношение
:) для катаний где? по ВД? по городу? до раубич доехать? или мож с крутой горки спуститься?
прям "должен остаться только один!" МТБ!
Цитата сообщения от отправленного 30 Сен, 2011 в 14:31
:) для катаний где?
ВЕЗДЕ, если только не уверен что вся дорога будет по гладенькому асфальту. тогда-шоссер
второй момент - в соревнованиях дейсвительно часто можно увидеть использование нижнего хвата на баране. сколько ни встречал шоссеров в городе, наверное 99% ехали с верхним хватом. тогда встает вопрос - зачем нужен баран, если в повседневной жизни не пользоваться нижним хватом?
Я сам крайне редко пользуюсь нижним хватом на шоссейном руле - разве уж при очень сильном вмордувинде...
Но "верхних" хватов у шоссейного руля - как минимум, три, при этом два из них абсолютно естественны для анатомии кистей и запястей рук человека, чего не могут дать никакие mtb- рога...
Ну и наконец ещё два аспекта:
Зачем было пилить?Надо было его снять и продать как райзер, а купить на замену другой, подходящий руль под себя.
Поэтому, первое, что я сделал приехав из магазина на купленном спэше хардроке домой - это отпилил концы руля до минимального (для манеток) размера. И всё равно, в лифт мне с ним заходить на порядок сложнее, чем с шоссейником...
лифт как аргумент в пользу шоссера? надеюсь вы понимаете, что это не серьезно.
Цитата сообщения от vladimir_t отправленного 30 Сен, 2011 в 15:06
Поэтому, первое, что я сделал приехав из магазина на купленном спэше хардроке домой - это отпилил концы руля до минимального (для манеток) размера. И всё равно, в лифт мне с ним заходить на порядок сложнее, чем с шоссейником...
лифт как аргумент в пользу шоссера? надеюсь вы понимаете, что это не серьезно.
Для меня это очень серьёзно, если учесть, что как минимум два раза в день (на работу и с работы), а по выходным и гораздо чаше с этим приходится сталкиваться. А Вы, что живёте на первом этаже?
во накатали....
Сразу говорю что шоссейника беру ВТОРЫМ велом. Для покатух у меня нормальный горняк со всеми ништяками!
Конечно я привык к прямому рулю и мне удобно...
Шоссера хочу для души... Только по в.д носиться! Благо в.д. от моего дома в 200 ах метрах находиться :-9
Спасибо , что дали описание про FCR 2 да у него прямой руль, вилка карбон, хороший обвес очень легкий, полюбому после горника разница хоть чутка , но должна будет проявиться наверное #)
Только вот вижу мнения разделились с рулем,, может надо брать бараном????
Прокатиться бы где, а то придти в магаз отдать деньги, потом думать что не то купил...х.з.
руль 600 мм и ни в одном лифте (даже в старых домах, где он узенький) я еще не застрял.
может вы просто не использовали МТБ по назначению, раз не в курсе, зачем там такой ширины руль? а что уж говорить про ДХ, там рули около 700 мм - норма.