Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я был дизайнером тех самых "горных" сегментов "Вирлавичы - Кавальцы" и "Малявки - Сидаровцы".
Мне интересно ваше мнение.
Так же высказывайтесь: интересен ли "породистый" ХСМ 70/40 км по этим местам и можете ли чем-то помочь в его организации?
Сегменты окнорм. породистый ХСМ по этим местам нужен. возможно чем-то помочь смогу.
С таким количеством разных дистанций естественно появилось и много разных желаний и требований от людей.
Всем не угодишь, организаторы определитесь на какую категорию людей рассчитываете., но, но точка возврата пройдена, поэтому вам терпения и желания все довести до ума!
Хочется посоветовать вернуть только Большой вело и беговой марафон
От себя как участника, спасибо за дорожки вдоль Ислочи, класс, хочется вернуться обратно. На КП1 очень приветливые девушки, накормили-напоили.
Ехали 42 км по разметке, вопросов нет, только за 3-4 км до брода кто-то повернул стрелку направо, а ленточку не заметили. пришлось смотреть в навигатор.
Спасибо ребятам на полевой кухне, они старались и капуста вкусная была.
Есть пожелание, чтобы возле Лагеря было озеро или нормальная река, где можно искупаться.
Я был дизайнером тех самых "горных" сегментов "Вирлавичы - Кавальцы" и "Малявки - Сидаровцы".
Так же высказывайтесь: интересен ли "породистый" ХСМ 70/40 км по этим местам и можете ли чем-то помочь в его организации?
Лично мне понравилось, но хотелось бы весь маршрут "горный", а то первая половина налибок пролетелась быстро)
Как мы с Яном прошли полумарафонскую дистанцию.
Конечно, я не от хорошей жизни «все свое ношу с собой», но когда бабушки-дедушки далеко, а все друзья на Налибоках, то малыша просто не с кем оставить. Можно сидеть дома, но я считаю, это не правильный путь.
Мы с Яном в рюкзаке, за март – апрель прошли очень много километров во время подготовки «Жук-трейла» и я примерно знала, чего ждать, за исключением того, что трейл, я готовила, не отходя далеко от машины, где лежало все нам необходимое, а на Налибоки все нужно было нести с собой. Еда, вода, одежда, памперсы, солнцезащитный крем, аптечка – и конечно Ян, рюкзак получился как в горном походе.
На старте я попробовала пробежаться, но это не нравилось Яну, да и я поняла, что такой темп может убить меня через несколько километров. А пешком я начала проигрывать, тем, кто просто гулял свою дистанцию.
Это морально так тяжело. Есть у меня склонность к спортивному азарту, мне бы с кем-нибудь побороться (в 14 году, я 40 км среди барышень выиграла, а среди мужчин была четвертой и ловила огромный кайф, догоняя и перегоняя очередного участника), а не идти в хвосте огромной, до горизонта толпы.
Но, я умею принимать то, что не могу изменить, убеждаю я себя, отрываю голову от земли и оглядываюсь вокруг. Как красиво! Желтые рапсовые поля, плавные линии холмов, нежная зелень первых листьев, синее бесконечное небо и золотое солнце в зените.
Солнце. Солнце меня немного пугает. Я сделала для Яна самодельную крышу, и несколько раз останавливалась, что «обновить» солнцезащитный крем. Эта тактика сработала, только небольшой кусочек кожи у Яна на плече, где сбился боди, порозовел.
Сначала я болтаю с Виталиком, который приехал на Налибоки на часок, просто пообщаться с друзьями, потом встречаю Леонида, с которым мы познакомились в глубине заснеженного леса на «Зиме минус 100». С Леонидом так здорово болтать, он учувствовал в стольких соревнованиях, так интересно рассказывает, я прошу его не сбавлять темп и иду намного быстрее, чем шла бы одна, при этом, не чувствуя перенапряжения.
Вот они резервы, а когда иду одна и не борясь за медальку, кажется, что быстрее – никак.
Благодаря его компании за два часа прихожу на КП – развилку 42 и 23. В моих планах-мечтах Ян должен был спать три часа, после чего я бы остановилась на часовой перерыв, а потом доходила бы оставшийся кусок еще пару часов. Но он проспал всего около полутора часов. А дальше конечно пришлось, чаще останавливаться, напоить-накормить-переодеть.
Ян большую часть времени гулил у меня за спиной, встречая особенно восторженными возгласами все живое – птиц, собак и «фишку» этого года – коров.
Прекрасно было у судей на КП – остановилась, высадила его погулять, не прошло и пяти минут, я только-только залила бутылочку воды, как он возвращается и залазит в рюкзак, а судьи шутят – это он тебе намекает, мать – нечего филонить. Пришлось впрягаться и идти дальше.
Потом я догнала девочек Лию и Таню, и мы тоже отлично поболтали. Темпы (и остановки) у нас не совпадали и мы шли то вместе, то порознь. И все же я видела, что в компании иду бодрее и старалась держаться людей.
В Киевце меня ждала чудесная картина, дом, за забором колодец, а у дороги, стоит скамеечка, на ней две чашки с блюдцами, и ведро воды. Это было так приятно, и так вдохновляюще!
После Киевца трек был проложен по лесу, я была рада спрятаться в тень после солнцепека, хотя обычно предпочитаю открытые пространства.
Ян снова уснул и я немного ускорилась к финишу, а чтобы не терять темп в одиночестве врубила рок-подборку в плеере, под которую, и брод, и подъем в верх по песочку отлично зашли.
Ну, а что ноги мышцы болят и хвост отваливается, так ведь можно помечтать, что я на какой-нибудь суровой ультре…
Вот и все, пять с половиной часов, финиш, медалька, сдать чип, получить протокол, даже в семейном я не выиграла, ну и ладно, я свое удовольствие все равно получила.
Конечно делай "породистый" - поможем, чем сможем.Мероприятий много, а хороших 1-2.
Участвовал в беговой сотке. Понравилось абсолютно все. Трек проходил по красивым местам, рельеф разнообразный. Когда словил перегрев после 30км, шел пешком около 6км и просто наслаждался отличными видами -- тот момент, когда реальность ярче фотошопа :) На КП еды было в достатке, и хотя у меня своего питания хватало, с удовольствием подкреплялся яблоками и апельсинами. Волонтеры приветливые и веселые, всегда оперативно пополняли гидратор водой. На финише "цивилизованная еда" -- гречка с салатиком были прекрасны, мясо я не употребляю, поэтому претензий по количеству тушенки в каше вы от меня не услышите, но она там была и местные собакены остались довольны :)
Хочу поблагодарить директора марафона Михаила Сидорука за организацию этого праздника, главного судью и разработчика маршрутов Александра Наумова, а также его помощников Виталия Шкабару, Александра Осипенко за разведку и дизайн треков, а также за создание хорошего настроения в базовом лагере шоумену Сергею Дашкевичу - не удивлюсь, если его после Налибок начнут звать на свадьбы, утренники, корпоративы ;D
И огромное спасибо велосам и мультикам которые подбадривали на финишных 10км. -- ощущалась реальная поддержка.
Организатором огромное спасибо!
Все было супер. Ехала с подругой и ее сыном 42км. Ожидала прогулочный марафон - получила нехилый такой кукишь, что только прибавило плюсиков в карму тех, кто это придумал.
Волонтерам отдельное спасибо. Вот на самом деле, с таким отношением я готова им петь оды не останавливаясь. Вы молодцы!
p.s. разочарование в людях было одно: когда сдох генератор и финиш сдулся - никто из стоящих рядом парней не подошел и не помог подержать, хотя волонтеры очень просили. Подошли только девочки. Я понимаю, что вы марафон проехали, но вы не поверите - не вы одни.
А так всем добра!
.
По-моему, это украшение Налибок-2017
Без этих сегментов было бы гораздо менее интересно (БВ)
То, что весь рельеф был в конце дистанции, меня ничуть не напрягло. Хотя, примерно до середины дистанции присутствовало ощущение какой-то неправильности, что ли: толпа народу на большом вело валит 25+ В конце всё, как обычно, встало на свои места :)
Как маршал КП "Боровиковщина 2" приношу свои извинения за данный инцидент. Я как раз в тот момент был поблизости, все слышал и сразу сделал неопытному волонтеру замечание.
Надеюсь, в остальном мое КП не накосячило и этот неприятный момент не сильно испортил впечатления от марафона.
Ребята крепко помогли в ремонте развалившегося переклюка. У них кроме продуктов были инструменты, жидкое мыло и бензин :)
Спасибо.
Ехал 100км, трасса понравилась, даже наверно больше чем в прошлом году. По разметке: на 95м километре пропустил поворот направо с грейдера. То ли указателя совсем не было, то ли на скорости со спуска его пропустил. В лагере слашал что этот поворот проскочили многие...
Брод через Ислочь нонравился, ноги были такими горячими что не ощутил температуру воды пока перебегал.
КП Борковщина2: Просто отметился и дальше 'рога в пол'
КП Куль: Извиняюсь что бросил пустую бутылку прямо на кп, сказав про это волонтерам. Пакет для мусора был в 2-х метрах, но его сложно заметить если едешь на результат...
КП Крутильщик: Спасибо что без просьбы паполнили пустую флягу водой.
На финише сразу после остановки ноги свело судорогами, не мог полностью выпрямить и слезть с велосипеда. Так и стоял в финишной арке около минуты пока не отпустило |-)).
Хочу поблагодарить организаторов и волонтёров нынешних "Налибок"! Спасибо, ребята, вы устроили настоящий праздник для любителей спорта!
Я бежала (по крайней мере старалась бежать ( :) 42 км. Разметка отличная; воды, еды и доброжелательности на пунктах подпитки хватало с лихвой!
Краявиды белорусские как всегда радовали глаз и подталкивали меня перебирать ножкам вперёд, к новым пейзажам!
Погодка, конечно, подлила экстрима в нашу борьбу с дистанцией, поэтому особенно хорошо заходили участки с лесом либо вдоль ручьёв, в которые я с радостью прыгала. Но до этого, на километре пятом, у меня гидропак дал течь, так что нижней части тела было очень свежо некоторое время. хДД
За предфинишное окунание в реку спасибо!!! Очень освежило и напомнило, что я всё ещё живая. ( :
Пока бежала/шагала марафон, подумала, что было бы интересно на протяжение всей дистанции расставить подбадривающие плакаты (например, кое-где их совместить с разметкой) а-ля "Ты заплатил за это деньги - давай беги!" или "Сначала боль, потом коньяк в лагере!". Это было бы клёво использовать как психологическую поддержку, как дополнительную маркировку дистанции и как способ ненадолго отвлечь участника от монотонной работы. *но это так, мысль-закидушка)*
И было бы здорово, если бы некоторые недовольные участники были более easy-going, потому что все мы можем ошибаться. А свою критику можно высказывать и в более сдержанной форме.
Поэтому, организаторы и все причастные к созданию "Налибок", продолжайте работать, совершенствоваться и мудро воспринимать пожелания участников! Ждём следующих соревнований! ( :
Дашкевичу - пожизненное звание тамады всея мтбврб.
Присутствие Дашкевича на мероприятии поднимает рейтинг ивента и становится незабываемым ;D
;D
Лучшее приключение года - Налибоки.
Нам все понравилось, закрываем глаза на награждение.
Мой 9-й, Жены второй, дочери - первый марафон.
Будем продолжать участвовать и далее.
Спасибо организаторам за праздник)!!
Организаторам огромное спасибо! Волонтеры вы то же просто супер!!! Сердце кровью обливалось смотреть как меленькие хрупенькие девочки, объедаемые роем комаров, не останавливаясь разливали всем желающим воду, нарезали фруктики и постоянно улыбались (Ваша улыбка давала прилив свежести больше чем холодна вода!)
Наши волонтёры самые волонтёристые и душевные люди в мире!!!
по домашнему уютное КП Куль.
Риспект Томкаду, Диггеру и всем, всем, всем, кто там был :D
Стоит учесть на будущее:
По разметке от КП Курильщик действительно были вопросы. Спасло наличие навигации и опыт прохождения трассы накануне. Думаю я не один докатывал 185 уже ночью. Даже при наличии серьезного освещения на ключевых поворотах разметки уже не было видно либо она была затерта и засыпана песком. Думаю на последних участках стоит делать разметку дублирующей (одной стрелки на асфальте с песком явно не достаточно)
Да, над этим будут работать
Этот вопрос думаю будет серьёзно рассмотренПросьба ко всем кто не поленился взять с собой на маршрут лишние 300- 500 грамм веса в виде фотика и жертвой драгоценного времени - поделитесь фотками. Зачет в карму обеспечен!
Более 300 фоток с дистанции ждут своего часа обработки, но кое что уже есть у меня в фэйсбуке. Был "репортаж" прямо с дистанции
Цитата сообщения от desmand отправленного 22 Май, 2017 в 10:12
Дашкевичу - пожизненное звание тамады всея мтбврб.
Присутствие Дашкевича на мероприятии поднимает рейтинг ивента и становится незабываемым ;D
и повышает массовость, если доджик загружен :]