Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Так вот интересует переделать свой ревел под 29 колёса путём замены штанов.
Проще продать ревел и купить 29. честно :)
Кто может вкратце обрисовать модельный ряд вилок РокШокс для XC/Trail/AM. Если с Reba/Recon/XC/SID все более-менее понятно, то об отличиях Sector/Pike/Lyric и иже с ними ничего не знаю. Спасибо.
с описанием характеристик и назначения каждой вики на офф сайте ознакомились?
В общих чертах. У многих один и тот-же ход. Непонятно, почему, например, Recon и в XC и Trail, а Reba нет. А Sector при 140 хода в XC.
потому что дело не только в ходах
Спасибо, КЭП. Поэтому и спрашиваю.
назначение вилок давно не определяется только ходом.
смотрите интендед юз и вес вилки.
если не понятно про какие то конкретные вилки - спрашиаайте. описать всю линеку - довольно емкий труд
Ясно. Лень, короче. Ну тогда пойдем таким путем. Есть гипотетический подвес. Езда - покатушки по плоскачу, лесу и говнам. Иногда марафоны. Что имеет смысл смотреть из вилок Reba/Sector/Pike/Revelation и почему.
любую. т.к. трейл/ам использованием и не пахнет, смотреть на вес и деньги.
ну и на ход рамы)
Ок. Добавим выезды в Крым без фанатизма (т.е. не DH\FR).
Ясно. Лень, короче. Ну тогда пойдем таким путем. Есть гипотетический подвес. Езда - покатушки по плоскачу, лесу и говнам. Иногда марафоны. Что имеет смысл смотреть из вилок Reba/Sector/Pike/Revelation и почему.
Судя по вопросу, сайт вы все таки не изучали. Ок.
Сразу исключаем из списка Пайк.
Дальше. Буду говорить про вилки 2013-2014 года.
Сектор - это тот же Ревел, только более простой и дешевый. Назначение - от КК до легкого трейла/АМ. Ход от 100 до 140 (хотя раньше были 150).
Реба - больше в кк. Суть - дешевый СИД. Легче сектора, ход до 120. Для ваших целей больше и не надо.
Что брать? Я бы советовал Сектор (если много денег - Ревел), версию RL. Почему?
С большего под ваши цели подходит любая из четырех вилок Реба/Сектор/Ревел/Рекон Голд. По лучшему соотношению цена/качество/вес/вашекатание/обслуживаемость/надежность я б рекомендовал Рекон ГОлд РЛ или Сектор РЛ.
АПД: если добавились выезды в крым, то Сектор РЛ Solo Air.
В продолжении темы крутилок из барахолки: на офф сайте срама на рекон голд R поставили картинку с крутилкой компрессии от RL |-))
https://www.sram.com/rockshox/products/recon-gold-r
Так что внимательно читайте договор: Note: Image shown may not be the exact model.
Картинки лучше сверять по немецким магазам БК/БД, хотя и они косячат.
Во! ,-) Это то, что я и хотел увидеть! Большущее спасибо. Про то, что сектор - упрощенный ревел - сам на сайте увидел. А про рекона не знал. + в карму.
Может кому интересно, Magura Wotan 160/120
Воздушная пружина + самопальные сгонные проставки и проставки для увеличения прогрессии.
Самопал беленький.
а кто как относится к мелким царапинкам на ногах вилки?
у меня чет сразу настроение пропадает, как вижу новую маленькую коцку на сиде (хз откуда они появляются) 8\
а кто как относится к мелким царапинкам на ногах вилки?
если нет заусенца на царапине, забить и катать.
пару страниц назад вроде было обсуждение вариантов лечения. как по мне, ни один не залечит нормально рану в душе, от того, что любимая вилка покоцана.