Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Могу помочь ггг
интересный сегодня случай был, не встречал такого.
принесли ребу 08 года дуал ютурн. сама по себе вилка странная - в штанах вместо поролонок установлены сальники (но вроде гдето такое видел, в каталогах или мануалах).
вобщем, принесли с проблемой. вилка тупила, тупила ощутимо. но самое интересное - при температурах 0 +5 градусов - переставала тупить и становилась плюшевой ребой :)
в итоге разборка и тест выявили причину - тупил поршней отскока в ноге, именно поршень об ногу, а не оринг о шток. а на холоде пластик видимо сжимался больше алю ноги и становился правильного размера :) (проверял это своими руками, т.к. вилку принесли мне "холодной", все работало плавно). Постепенно нагреваясь в комнате, поршень тупил все больше и больше вплоть до приличного трения.
вобщем, поставил человеку временно запасной поршень, а этот буду аккуратно обтачивать для уменьшения диаметра.
принесли ребу 08 года дуал ютурн. сама по себе вилка странная - в штанах вместо поролонок установлены сальники (но вроде гдето такое видел, в каталогах или мануалах).
Сальники сменные от Пайка старого влупили значит, там сальники стояли.
Отскок, подозреваю тоже не родной, подозреваю тоже пайковский, он был жирнее и либо белый, либо серый. Фотки разъяснили б ситуацию.
Я бы посмотрел и остальное - возможно это не реба а конструктор.
Лично мне нравится работа вилки, когда негативка немножко перекачана. Да и стук в начале хода solo air немного напрягает.
Стук солоэйра в начале хода - это баг, который в новых соло вылечен нормальной пружинкой на клапане.
И насколько больше ты вкачиваешь в негативку дуала?
Стук солоэйра в начале хода - это баг, который в новых соло вылечен нормальной пружинкой на клапане.
А вот тут поподробнее. Можно ли сделать что-то со старым солоэйром, что бы он не стучал? 2 пружинки вместо одной поставить?
Цитата сообщения от pashevich отправленного 28 Дек, 2013 в 16:51
А вот тут поподробнее. Можно ли сделать что-то со старым солоэйром, что бы он не стучал? 2 пружинки вместо одной поставить?
возможно это не реба а конструктор.
гарантирую ,-)
у неё случайно не красные штаны?
Цитата сообщения от black_thrush отправленного 28 Дек, 2013 в 14:32
возможно это не реба а конструктор.
гарантирую ,-)
С этого места - по-подробнее ^-^
Влад уже видел эту ребу изнутри :)
Собственно реба была привезена из не столь далёкого нам города Ужгорода Украины. Так что ничего исключать нельзя. В принципе всё в этой ребе выгядит вряд ли конструктором, поскольку на штанах были оригинальные декали Rock Shox прозрачно - белого цвета, почему декали оригинальные? потому что я их отдирал и вряд ли перепутаешь принт наклейку от оригинальной декали. Собственно пружина с ногами почему именно от Rebы Air U-Turn пояснять я думаю не стоит. Демпфер Motion Control полностью соответствует имени Reba Team . Под манетку, гейт внешней крутёлкой. А вот что случилось с поршнем отскока и откуда он такой взялся - знать не могу. Максимальному ходу вилки 115мм по длине соответствует, а дальше судить я уже вряд ли могу
Влад уже видел эту ребу изнутри :)
Собственно реба была привезена из не столь далёкого нам города Ужгорода Украины. Так что ничего исключать нельзя. В принципе всё в этой ребе выгядит вряд ли конструктором, поскольку на штанах были оригинальные декали Rock Shox прозрачно - белого цвета, почему декали оригинальные? потому что я их отдирал и вряд ли перепутаешь принт наклейку от оригинальной декали. Собственно пружина с ногами почему именно от Rebы Air U-Turn пояснять я думаю не стоит. Демпфер Motion Control полностью соответствует имени Reba Team . Под манетку, гейт внешней крутёлкой. А вот что случилось с поршнем отскока и откуда он такой взялся - знать не могу. Максимальному ходу вилки 115мм по длине соответствует, а дальше судить я уже вряд ли могу
В Reba Team должен быть BlackBox, а не просто "моушнконтроль с крутёлкой"
В Reba Team должен быть BlackBox, а не просто "моушнконтроль с крутёлкой"
Цитата сообщения от pashevich отправленного 10 Ноя, 2013 в 18:18
Вряд ли. Табличка для более поздних годов. В старых Ребах BB был только в World Cup, если не ошибаюсь. В обсуждаемом экземпляре ещё и штаны без Power Bulge и, скорее всего, под IS.
Вряд ли. Табличка для более поздних годов. В старых Ребах BB был только в World Cup, если не ошибаюсь. В обсуждаемом экземпляре ещё и штаны без Power Bulge и, скорее всего, под IS.
табличка за 2008/04, судя по тексту ссылки
Цитата сообщения от lpdot отправленного 30 Дек, 2013 в 11:33
табличка за 2008/04, судя по тексту ссылки
Четвертый квартал 2008 - анонс на 2009 год. В таблице нет ни одной модели с креплениями под IS, в то время как обсуждаемая вилка - очевидно не под PM.
Переделал Solo Air в Dual Air на вилке Revelation 2013 года. Без замены поршней, штоков и прочих кишок. Понадобилась проставка для сгона и самодельный штуцер для накачки негативки. В качестве "побочного эффекта" получился сгон хода на высоту проставки, но мне это и было нужно.