Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
минералка будет очень долго кушать штаны, скорее сего вилка укатается быстрее, чем ее скушает минералка.
Ай ну про штаны , это конечно люто , но на износ резиновых элементов некоторые минеральные масла таки влияют .
По сути нет как таковых вилочных масел , то всё реплики моторных масел и важно понимать о значении\назначении присадок в том или ином минерале или синтетике.
Сотона в том , что производитель масел как правило о присадках указывает достаточно скудную инфу.
Ай ну про штаны , это конечно люто , но на износ резиновых элементов некоторые минеральные масла таки влияют .
По сути нет как таковых вилочных масел , то всё реплики моторных масел и важно понимать о значении\назначении присадок в том или ином минерале или синтетике.
Сотона в том , что производитель масел как правило о присадках указывает достаточно скудную инфу.
Абы написать, а что писать - пох*й...
Бред взялся из химии за 10 класс как нистранно . В двух словах основан на том , что соли Лития вступают в реакцию с Магнием который входит в состав сплава .
Литий как присадку добавляют в масла , соли лития образуются от контакта с водой например ( обмыление ) ;).
Я как бы и не говорил что "масло ест штаны ", если за вилкой следить и не допускать контакта масла с влагой то никакой сотоны не случится.
Говорил о том , что никогда незнаеш , какая именно присадка в масле и как эта присадка поведёт себя с внутрянкой вилки , только и всего.
По поводу маниту сказать сложно , но для фокс и рок шокса точно реплики.
Литий добавляют в масла? Ну приехали... Этому тоже в школе учили?
Когда литиевое мыло добавляют в масла, получается литол!
А еще не мешало бы из той же школы вынести представлкние о том, что штаны делаются из магнивого сплава. И что алюминия в этом сплаве больше, чем магния. И что в сплаве этот самый магний ведет себя не так, как чистый металл...
В моторном масле может конечно быть какое-то соединение лития (в чем лично я сомневаюсь), но это вовсе не значит, что литий из этого соединения рванется вдруг реагировать с магнием.
И кстати, такого рода соединение, если уж кто-то решил его добавить, может быть как в минералке, так и в синтетике. Что полностью обессмыслевает сообщение о том, что минералка ест штаны.
если за вилкой следить и не допускать контакта масла с влагой то никакой сотоны не случится.
"Сотона" получится, если вы возьмете вилку, напихаете в неё литола, нахерачите воды, дадите все это роботу для постоянной эксплуатации и долива/закладки литола и отправите на луну в кислородной капсуле и забудете лет на 100. От тогда случится "сотона".
Про масла: ВСЕ масла одинаковы, в своем принципе, все решают присадки. Поэтому забудьте про обобщения и химию 10-го класса.
Ребята , безусловно вы умеете спорить , но читать к сожалению не умеете . (!!!Внимание!!!) Я не говорил , что " масло ест штаны ", вообще такого нигде не говорил . Никогда .
Обобщения из 10 го класса касались вопроса " -Откуда всё это взялось ?"
Ну что тут непонятно ?
это был мой вброс, точнее я его озвучил. этот вопрос давно имеет место в обсуждении масла для вилок. все что тут сказали по поводу химии и прочего будет правда или нет конкретно для каждого типа масла, условий эксплуатации, наличии присадок и влаги внутри штанов. каждый решает сам для себя. мне вилку не жалко, скорее я её ушатаю, чем масло, и буду этому только рад!
Не зря у меня по химии стоит 3 или 4 в атестате. Бесполезный предмет :-)
Подскажите какие способы для устранения точечных пятен коррозии на ногах? Тора, ноги стальные. мелкой наждачкой и заполировать же не достаточно?
тут наверно больше ничего и не сделаешь, можно конечно это место залудить, потом зачистить и полирнуть. но это все временные меры. зимой точно не эксплуатировать.
Если покрытия (хрома или никеля) уже нет на большой площади-тогда да, абразивная обработка вплоть до 3000 грит по желанию.
Если покрытие есть, а коррозия именно питтинговая из-за пористости покрытия-то просто пополировать ГОИ на тряпочке для того, чтобы убрать острые края коррозионных пятен-чтобы не так царапали кромки сальников.Более грубые абразивы типа наждачки, пусть и мелкой, я б не использовал в этом случае, так как будет излишне истонятся покрытие ног.
Я так думаю...
А про химическую агрессивность моторок минеральных или синтетических вы мотористам скажите-от они повеселятся! За зимний сезон эксплуатащии двигателя, который кстати почти весь из цветных металлов теперь делается, там столько конденсируется воды и образуется кислот всяких, плюс высокая температура и шлаки.А моторное масло это всё обезвреживает, отмывает и связывает.Так что сначала неплохо что-то узнать про предмет, чтобы потом не нести чушь с умным видом.
Доброго вечерочка, товарисчи. Приключилось сегодня такая пичалька: очень неудачно приземлился на переднее колесо всем весом, вилка отработала почти на всю длину (3-4мм осталось до короны). После этого демпфер работает, но локаут появился не сразу, в начале вообще не работал, потом срабатывал после ~ 20 мм хода, потом заработал нормально. Дома после переворачивания вверхногой опять первые 2-3 жмякания срабатывал после тех же 20 мм. Подскажите, а не пробил ли я её, что в таких случаях делать, чем чревата такая ситуёвина? Вилка FOX 32 float CTD evolution.
Подскажите какие способы для устранения точечных пятен коррозии на ногах? Тора, ноги стальные. мелкой наждачкой и заполировать же не достаточно?
Да капецтвоей торе еще года 4 назад был. Укатывай!
это уже другая :)
там не сильно всё страшно